Вкуснейшей курицы вы еще не ели. Рецепт готовим вкусно и быстро

Мягкое и нежное мясо в сливочном соусе с грибами – это сытный и аппетитный обед, ужин. Все готовится просто и быстро, а результат вас удивит и покорит.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

окорочка куриные, 6 шт;

сливочное масло;

соль, перец, специи;

чеснок, 5 зубчиков;

томаты, 2 шт.;

шампиньоны, 250 г;

базилик;

сливки, 300 мл;

мука, 1 ст.л;

зелень.

Процесс приготовления

Окорочка промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Маринуем в соли, смеси перцев, специях по вкусу.

На сковороде смешиваем кусочек сливочного масла и немного растительного масла, выкладываем мясо и обжариваем до румяности с двух сторон. Выкладываем из сковороды.

Обжариваем лук полукольцами в течение 7 минут.

Томаты очищаем от кожуры, ошпарив их кипятком.

Грибы режем кусочками и добавляем к луку, обжариваем.

Помидоры режем кусочками и добавляем к луку и грибам, солим и перчим, тушим несколько минут.

Вводим муку и сливки, перемешиваем. Если соус получается очень густым, вливаем немного воды.

Укладываем мясо, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.

Ароматное с роскошным вкусом блюдо подаем, посыпав свежей зеленью и совмещая с любыми гарнирами.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснейшей курицы вы еще не ели. Рецепт готовим вкусно и быстро
Научилась варить нежные кальмары, как в лучших ресторанах. За минуту и кастрюля не нужна