Вкуснейший салат с тунцом: его всегда мало

Вкуснейший салат с тунцом: его всегда мало

Этот салат покорит вас с первого кусочка. Имеет оригинальный и необычный вкус, а вот готовится просто и довольно быстро.

Салат получается довольно сытным, а рыбка прекрасно сочетается с яйцами и кукурузой.

Чтобы добавить салату небольшую пикантность и оттенить вкус тунца, мы добавили в нее лук.

А также заправили его майонезом.

Необходимые продукты

  • 6 листьев салата
  • 200 грамм консервированного тунца
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм майонеза
  • сок половины лимона
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли

Начинаем приготовление

Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в миску и заливаем кипятком.

В миску кладем тунец и поливаем лимонным соком. Добавляем к нему консервированную кукурузу.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками и добавляем в салатник к остальным продуктам.

Желток натираем на терке и убираем в миску.

Мелко нарезаем салатные листья и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем процеженный лук. И все солим, а потом перемешиваем.

Затем в массу добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и присыпаем тертыми желтками. И подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснейший салат с тунцом: его всегда мало
Даже соус вымакивают! Селедка в кефирно-горчичном соусе: теперь готовлю постоянно