Каждая хозяйка задумывается что бы подать к картошечке, чем разнообразить мясное блюдо или рыбу. Предлагаю вам отличный рецепт зимнего салата из кабачков. Он сочетается практически со всеми вторыми блюдами, любыми мясными блюдами. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Кабачки — 2,5 килограмма;
помидоры — 10 штук;
болгарский перец — 10 штук;
лук — 10штук.
Маринад:
Томатный соус — 350 грамм;
соль — 1,5 столовые ложки;
сахар — 1стакан;
подсолнечное масло — 1 стакан;
уксус — 0,5 стакана.
Приготовление:
Кабачки вымыть, почистить от кожицы и нарезать кубиками. Проварить 10 минут.
Хорошо вымыть помидоры, перец очистить от семян, лук почистить. Все порезать кубиками.
Соединить все ингредиенты для маринада, закипятить.
В кипящий маринад по очереди бросаем все овощи начиная с кабачков с интервалом в 10 минут. Когда закинули последнюю партию, проварить 10 минут и разлить в стерилизованные банки.
Выход 10 банок по 0,5 литра.
Такой салат больше подходит для повседневной еды, а не на праздничный стол. Он как палочка выручалочка в зимнее время, всегда дополнит обеденный стол.
Приятного аппетита!