Вкусно и просто: 5 моих любимых постных овощных салатов

Мы вам предлагаем самые простые рецепты: все продукты доступные.

Капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • один килограмм капусты
  • одна крупная морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров подсолнечного масла
  • две столовых ложки 9% уксуса
  • одна чайная ложка (с горкой) соли
  • одна чайная ложка кориандра
  • половина чайной ложки красного молотого перца
  • специи для моркови по-корейски – по желанию

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту тонко шинкуем (можно воспользоваться специальным ножом) и перекладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем в нее соль и сахарный песок, давим капусту руками, пока не появится сок.
  3. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей, перекладываем в отдельную посуду.
  4. В морковь добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой терке.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до появления легкого дымка.
  6. Добавляем все специи, держим 5-10 секунд на огне.
  7. Горячее масло со специями выливаем в миску с морковью, тщательно перемешиваем.
  8. Морковь соединяем с капустой, вливаем 9% уксус и хорошо перемешиваем.
  9. Миску накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов.
  10. Затем салат перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Свекольный салат за пять минут

Ингредиенты:

  • 450 грамм свеклы (один крупный корнеплод)
  • одна головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • два маринованных огурца
  • подсолнечное масло
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу тщательно промываем щеткой, отрезаем макушку и заворачиваем в несколько листов фольги.
  2. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полтора часа (это время запекания крупного корнеплода). Если у вас несколько маленьких овощей, время запекания уменьшится.
  3. Готовую свеклу вынимаем, остужаем и очищаем. Натираем на терке для корейской моркови.
  4. Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Горячий лук, вместе с маслом, выливаем в миску со свеклой. Хорошо перемешиваем.
  7. У маринованных огурцов отрезаем хвостики, натираем их на терке для корейских овощей, отправляем в миску к остальным продуктам.
  8. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
  9. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем – и салат можно подавать на стол.

Салат по-корейски за 10 минут

Ингредиенты:

  • 350 грамм свежей моркови
  • 350 грамм свеклы
  • 350 грамм белокочанной капусты
  • одна столовая ложка сахарного песка
  • одна чайная ложка соли
  • половина чайной ложки кориандра
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • два зубчика чеснока
  • 100 миллилитров подсолнечного масла
  • три столовых ложки 9% уксуса

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту тонко шинкуем и сразу перекладываем в глубокую посуду.
  2. Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей. Перекладываем ее к капусте.
  3. Свеклу промываем, очищаем от кожуры, обрезаем хвостики и тоже натираем на терке для моркови по-корейски. Отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Все хорошо перемешиваем, добавляем сахарный песок, соль, чеснок, пропущенный через пресс, кориандр и черный молотый перец.
  5. Заливаем все подсолнечным маслом и уксусом, перемешиваем.
  6. Даем салату настояться в течение 30 минут – и можно подавать на стол.

Винегрет «Классический»

Ингредиенты:

  • 250 грамм консервированного зеленого горошка
  • 600 грамм свеклы
  • 5-6 средних клубней картофеля
  • 300 грамм квашеной капусты
  • 5-6 маринованных огурцов
  • шесть столовых ложек подсолнечного масла
  • одна головка репчатого лука
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее отвариваем до готовности промытый картофель (в мундире).
  2. Остужаем его, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в салатник.
  3. Добавляем к нему квашеную капусту и перемешиваем.
  4. Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем небольшим кубиком и перекладываем к овощам. Опять перемешиваем.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезаем маленькими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.
  6. Сваренную заранее до готовности свеклу остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Отправляем ее в салатник, все перемешиваем.
  8. Добавляем туда же консервированный зеленый горошек, перемешиваем.
  9. Салат солим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом, размешиваем.

Свекла по-корейски

Ингредиенты:

  • 500 грамм свеклы
  • одна головка репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 миллилитров подсолнечного масла
  • одна чайная ложка соли (без горки)
  • половина чайной ложки кориандра
  • по половине чайной ложки красного и черного молотого перца
  • полторы чайной ложки сахарного песка

Приготовление:

  1. Свеклу промываем, очищаем, натираем на терке для корейских овощей длинной соломкой.
  2. Свеклу солим, вливаем в нее уксус, хорошо перемешиваем.
  3. Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  4. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его до появления дымка.
  5. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Масло выливаем в миску со свеклой, а лук выбрасываем.
  6. Добавляем туда же все специи, сахарный песок, пропущенный через пресс чеснок.
  7. Все перемешиваем, накрываем миску с салатом и отправляем в холодильник: он должен промариноваться в течение 6-8 часов.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусно и просто: 5 моих любимых постных овощных салатов
Вот таким способом закрываю огурцы уже несколько лет. Не взрываются, хранить можно даже в комнате. Как бочковые