Вкусно и просто: 5 моих любимых постных овощных салатов
Мы вам предлагаем самые простые рецепты: все продукты доступные.
Капуста по-корейски
Ингредиенты:
- один килограмм капусты
- одна крупная морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 миллилитров подсолнечного масла
- две столовых ложки 9% уксуса
- одна чайная ложка (с горкой) соли
- одна чайная ложка кориандра
- половина чайной ложки красного молотого перца
- специи для моркови по-корейски – по желанию
Приготовление:
- Белокочанную капусту тонко шинкуем (можно воспользоваться специальным ножом) и перекладываем в глубокую миску.
- Добавляем в нее соль и сахарный песок, давим капусту руками, пока не появится сок.
- Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей, перекладываем в отдельную посуду.
- В морковь добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой терке.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до появления легкого дымка.
- Добавляем все специи, держим 5-10 секунд на огне.
- Горячее масло со специями выливаем в миску с морковью, тщательно перемешиваем.
- Морковь соединяем с капустой, вливаем 9% уксус и хорошо перемешиваем.
- Миску накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов.
- Затем салат перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Свекольный салат за пять минут
Ингредиенты:
- 450 грамм свеклы (один крупный корнеплод)
- одна головка репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- два маринованных огурца
- подсолнечное масло
- соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Свеклу тщательно промываем щеткой, отрезаем макушку и заворачиваем в несколько листов фольги.
- Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полтора часа (это время запекания крупного корнеплода). Если у вас несколько маленьких овощей, время запекания уменьшится.
- Готовую свеклу вынимаем, остужаем и очищаем. Натираем на терке для корейской моркови.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Горячий лук, вместе с маслом, выливаем в миску со свеклой. Хорошо перемешиваем.
- У маринованных огурцов отрезаем хвостики, натираем их на терке для корейских овощей, отправляем в миску к остальным продуктам.
- Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
- Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем – и салат можно подавать на стол.
Содержание
Салат по-корейски за 10 минут
Ингредиенты:
- 350 грамм свежей моркови
- 350 грамм свеклы
- 350 грамм белокочанной капусты
- одна столовая ложка сахарного песка
- одна чайная ложка соли
- половина чайной ложки кориандра
- половина чайной ложки черного молотого перца
- два зубчика чеснока
- 100 миллилитров подсолнечного масла
- три столовых ложки 9% уксуса
Приготовление:
- Белокочанную капусту тонко шинкуем и сразу перекладываем в глубокую посуду.
- Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей. Перекладываем ее к капусте.
- Свеклу промываем, очищаем от кожуры, обрезаем хвостики и тоже натираем на терке для моркови по-корейски. Отправляем к остальным ингредиентам.
- Все хорошо перемешиваем, добавляем сахарный песок, соль, чеснок, пропущенный через пресс, кориандр и черный молотый перец.
- Заливаем все подсолнечным маслом и уксусом, перемешиваем.
- Даем салату настояться в течение 30 минут – и можно подавать на стол.
Винегрет «Классический»
Ингредиенты:
- 250 грамм консервированного зеленого горошка
- 600 грамм свеклы
- 5-6 средних клубней картофеля
- 300 грамм квашеной капусты
- 5-6 маринованных огурцов
- шесть столовых ложек подсолнечного масла
- одна головка репчатого лука
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Заранее отвариваем до готовности промытый картофель (в мундире).
- Остужаем его, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его в салатник.
- Добавляем к нему квашеную капусту и перемешиваем.
- Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем небольшим кубиком и перекладываем к овощам. Опять перемешиваем.
- Маринованные огурцы тоже нарезаем маленькими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.
- Сваренную заранее до готовности свеклу остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Отправляем ее в салатник, все перемешиваем.
- Добавляем туда же консервированный зеленый горошек, перемешиваем.
- Салат солим по вкусу, заправляем подсолнечным маслом, размешиваем.
Свекла по-корейски
Ингредиенты:
- 500 грамм свеклы
- одна головка репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 миллилитров подсолнечного масла
- одна чайная ложка соли (без горки)
- половина чайной ложки кориандра
- по половине чайной ложки красного и черного молотого перца
- полторы чайной ложки сахарного песка
Приготовление:
- Свеклу промываем, очищаем, натираем на терке для корейских овощей длинной соломкой.
- Свеклу солим, вливаем в нее уксус, хорошо перемешиваем.
- Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
- В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его до появления дымка.
- Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Масло выливаем в миску со свеклой, а лук выбрасываем.
- Добавляем туда же все специи, сахарный песок, пропущенный через пресс чеснок.
- Все перемешиваем, накрываем миску с салатом и отправляем в холодильник: он должен промариноваться в течение 6-8 часов.
Приятного аппетита!