Вкусно так, что хочется есть каждый день. Закуска из пекинской капусты: готовлю сразу много, чтобы на неделю хватило

Салат из пекинской капусты маринованный. Получается вкусным, пикантным и интересным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста пекинская, 1 кг;
  • морковь, 2 шт;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • укроп по вкусу;
  • вода, 500 мл;
  • соль, 1 ст.л;
  • сазар, 2.5 ст.л;
  • уксус 9 %, 3 ст.л;
  • перец горошком, 10 шт.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем и смешиваем с тертой морковью на обычной терке или корейской моркови.

Чеснок и укроп мелко рубим.

Смешиваем капусту, морковь, чеснок, укроп и плотно укладываем в банку.

Для маринада разводим в воде соль и сахар, добавляем перец и доводим до кипения. Наливаем уксус и кипятим 1 минуту. Остужаем.

Заливаем маринад в банку, уплотняем и накрываем крышкой.

Отправляем в холодильник на 12 часов и потом можно подавать к столу.

Салат получается хрустящим, нежным, очень оригинальным, многим он нравится больше, чем салаты из белокочанной капусты.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусно так, что хочется есть каждый день. Закуска из пекинской капусты: готовлю сразу много, чтобы на неделю хватило
Дрожжевое тесто для любой выпечки