Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!
Ингредиенты:
- свинина — 1 килограмм
- картофель — 4-5 штук
- лук репчатый — 2 штуки
- морковь — 2 штуки
- шампиньоны — по вкусу
- яйцо — 1 штука
- сыр — по вкусу
- белое полусухое вино — по вкусу
- масло сливочное — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- зелень — по вкусу базилик
- специи — по вкусу белый перец, кардамон, розмарин
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2×4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
5. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Похожий видеорецепт «Мясо по-французски в горшочках»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!