Вкусное мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

Ингредиенты:

  • свинина — 1 килограмм
  • картофель — 4-5 штук
  • лук репчатый — 2 штуки
  • морковь — 2 штуки
  • шампиньоны — по вкусу
  • яйцо — 1 штука
  • сыр — по вкусу
  • белое полусухое вино — по вкусу
  • масло сливочное — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень — по вкусу базилик
  • специи — по вкусу белый перец, кардамон, розмарин
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2×4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.

5. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».

6. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.

7. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Похожий видеорецепт «Мясо по-французски в горшочках»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусное мясо по-французски в горшочках
Вкусная и нежная печенка с луком. Как пожарить печень с луком за 5 минут