Только представьте себе, как вы после рабочего дня садитесь в кресло, берете с собой чашку ароматного чая и придвигайте вазочку со свежим, домашним, только что приготовленным печеньем.
Будь наверняка скажет, что такое возможно только на выходных, и то не на каждых. Мы же спешим возразить вам.
Мы знаем, как много времени нужно на приготовление десертов, и потому подготовили отличный рецепт «трубочек с повидлом». Налетай!
Составляющие
- Сливочное масло – 125 г
- Сметана – 125 г
- Повидло – 100 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Пшеничная мука – 250 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Апельсиновая цедра по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Рецепт приготовления печенья
Взбейте размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и сметаной.
Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, разделите его на две части и оберните каждую пищевую пленку. Отправьте в холодильник на полчаса.
Раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте его на полоски шириной примерно по 6-8 сантиметров. Выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие брусочки. Повторите то же с другой частью теста.
Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!