Вкусное печенье с повидлом. Готовятся очень просто и быстро

Только представьте себе, как вы после рабочего дня садитесь в кресло, берете с собой чашку ароматного чая и придвигайте вазочку со свежим, домашним, только что приготовленным печеньем.

Будь наверняка скажет, что такое возможно только на выходных, и то не на каждых. Мы же спешим возразить вам.

Мы знаем, как много времени нужно на приготовление десертов, и потому подготовили отличный рецепт «трубочек с повидлом». Налетай!

Составляющие

  • Сливочное масло – 125 г
  • Сметана – 125 г
  • Повидло – 100 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Апельсиновая цедра по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Рецепт приготовления печенья

Взбейте размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и сметаной.

Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, разделите его на две части и оберните каждую пищевую пленку. Отправьте в холодильник на полчаса.

Раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте его на полоски шириной примерно по 6-8 сантиметров. Выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие брусочки. Повторите то же с другой частью теста.

Выложите изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусное печенье с повидлом. Готовятся очень просто и быстро
Сделайте это со смородиной в августе, чтобы получить двойной урожай крупных, сладких ягод следующим летом