Вкуснятина из печени – просто тает во рту. Нежные печеночные котлетки

Куриная печень сама по себе, это мягкий и нежный продукт, а если еще и уметь его готовить, получаются такие же нежные котлетки. Воспользуйтесь этим рецептом и блюдо станет одним из ваших любимых.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печень куриная, 560 г;
  • сало, 150 г;
  • лук и яйца по 2 шт;
  • соль, перец, специи;
  • манная крупа, 5 ст.л;
  • морковь, 1 шт;
  • лук, 2 шт.

Процесс приготовления

Измельчаем печень, лук и сало при помощи мясорубки. Всыпаем в массу манную крупу, добавляем яйца, солим и перчим.

Совет: если масса жидкая, можно больше всыпать манной крупы или несколько ложек муки, крахмала.

Лук (2 шт) режем кубиком, а морковь трем на терке, тушим овощи до готовности.

Тесто выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем котлетки с двух сторон.

Выкладываем их слоями с овощами обратно в сковороду, наливаем немного воды и тушим под крышкой около 10 – 15 минут.

Подаем котлетки с любыми гарнирами, салатами и маринованными овощами. Все получается очень вкусно, особенно, если еще добавите в массу укроп и петрушку, другие ароматные травы.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснятина из печени – просто тает во рту. Нежные печеночные котлетки
Мои оладьи не похожи на подошву. Несколько советов, чтобы оладьи стали пышными