Вкуснятина из простого кабачка! Идеальная закуска на праздничный стол

Кабачки с сыром, помидорами и зеленью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 300 г;

— томаты, 3 шт;

— яйцо, 1 шт;

— сыр, 100 г;

— майонез, 2 ст.л;

— мука, 2 ст.л;

— чеснок, 3 зубчика;

— зелень.

Процесс приготовления

Кабачок режем на кружочки по 5 мм толщиной.

Солим кабачок непосредственно перед готовкой.

Взбиваем яйцо с солью.

Кабачок опускаем в муку, потом в яйцо и выкладываем на сковороду.

Обжариваем кружочки до румяности с обоих сторон.

Сыр натираем на крупной терке.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем кабачки.

Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, мелко рубленой зеленью, солью и перцем.

Выкладываем на кабачки кружочки помидор, смазываем заправкой, посыпаем сыром  и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 10 – 15 минут до румяности сыра.

Совет: для заправки кабачков вы можете использовать самые разные продукты и овощи, берите все, что вам по вкусу. К примеру – сладкий перец и грибы, брынзу, сулугуни или простой твердый сыр, плавленый сырок.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснятина из простого кабачка! Идеальная закуска на праздничный стол
Круглый год солим КАПУСТУ только так. За 3 дня получаем ХРУСТЯЩУЮ и вкусную капусту