Такой томленный в духовке плов с овощами вам точно понравится, тем более, что готовить его очень легко и просто, а вкус получается просто изумительный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- рис, 1.5 стакана;
- бедра куриные, около 700 г;
- лук и морковь по 1 шт;
- чеснок, 1 – 2 головки;
- специи для плова,2 – 3 ч.л;
- масло растительное, 1 ст.л;
- вода, 2 стакана;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Бедра порционно режем.
Морковь режем соломкой, лук – кубиком, измельчаем чеснок несколько зубчиков.
Мясо смешиваем с чесноком, луком и морковью. По вкусу солим и перчим, добавляем любимые специи и приправу для курицы.
Моем рис, смешиваем с растительным маслом, специями для плова, целыми зубчиками чеснока с одной головки, вторую хорошо промываем.
Берем рукав и кладем его на противень или в большую форму для запекания.
В рукав кладем рис, в центр риса – вымытую головку чеснока, овощи, наливаем 2 стакана воды и завязываем края рукава.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 45 минут, но смотрите по своей духовке и готовности риса. Когда воды вообще не останется, рис уже будет готов.
Подаем, посыпав рубленой зеленью.