Вкуснятина неимоверная без лишних хлопот на обед или ужин – ленивый плов в духовке

Такой томленный в духовке плов с овощами вам точно понравится, тем более, что готовить его очень легко и просто, а вкус получается просто изумительный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рис, 1.5 стакана;
  • бедра куриные, около 700 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • чеснок, 1 – 2 головки;
  • специи для плова,2 – 3 ч.л;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • вода, 2 стакана;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Бедра порционно режем.

Морковь режем соломкой, лук – кубиком, измельчаем чеснок несколько зубчиков.

Мясо смешиваем с чесноком, луком и морковью. По вкусу солим и перчим, добавляем любимые специи и приправу для курицы.

Моем рис, смешиваем с растительным маслом, специями для плова, целыми зубчиками чеснока с одной головки, вторую хорошо промываем.

Берем рукав и кладем его на противень или в большую форму для запекания.

В рукав кладем рис, в центр риса – вымытую головку чеснока, овощи, наливаем 2 стакана воды и завязываем края рукава.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 45 минут, но смотрите по своей духовке и готовности риса. Когда воды вообще не останется, рис уже будет готов.

Подаем, посыпав рубленой зеленью.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкуснятина неимоверная без лишних хлопот на обед или ужин – ленивый плов в духовке
Как засолить ароматную селёдку за 10 минут (навсегда откажетесь от магазинной)