Вкусные баклажаны по простому и доступному рецепту

Баклажаны отлично сочетаются с мясным фаршем и получается отличная блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Закуска поможет разнообразить меню в любой семье.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: 

баклажаны;

лук;

томаты;

фарш;

соль, перец, специи, зелень, чеснок, масло.

процесс приготовления 

Баклажаны режем кружочками и обжарить на масле. Этап с солью и замачиванием в воде можно пропустить, сегодня сорта овощей без горечи. Но если вы не уверены, тогда промойте их.

Лук мелко режем и смешиваем с фаршем. Также заправляем его солью, перцем, специями, чесноком.

Дно формы для запекания смазываем маслом. Выкладываем слоем фарш и сверху кладем кружочки баклажанов и томатов, чередуя их. Пересыпаем измельченным чесноком и тертым сыром по вкусу.

Запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде, можно сыр смешать с зеленью, паприкой и другими ароматными травами, тогда получается вообще идеально.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусные баклажаны по простому и доступному рецепту
За столом только об этом салате и говорили. Что-то новенькое!