Вкусные домашние шпроты — пальчики оближешь!

Вкусные домашние шпроты — пальчики оближешь!

  • 1 кг свежемороженной кильки (мойвы)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 5 лавровых листьев
  • 6-8 горошин черного перца
  • Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик

Приготовление шпроты в домашних условиях:

Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.

Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.

Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке.

Затем охладить. Сразу снять шелуху.

Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.

В холодильнике можно хранить до 6 дней.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусные домашние шпроты — пальчики оближешь!
Узнала зачем острая колючая сторона на терке. Совсем не для чистки рыбы, как многие думают