Вкусные китайские луковые лепешки

Вкусные китайские луковые лепешки

Это блюдо ещё называют «китайскими блинчиками». Тесто пресное и плотное, замешивается на кипятке. Очень просто готовится, но результат получается бесподобным. И для того, чтобы испробовать эти вкуснейшие луковые лепешки не обязательно посещать Китай. Достаточно внести этот рецепт в свою кулинарную книгу и периодически радовать себя и своих домочадцев этим блюдом.

Для их приготовления вам понадобится

  • мука – 225 гр
  • кипяток – 150 мл
  • масло кунжута – 1 чайная ложка
  • растительное масло
  • зелёный лук
  • соль

Начинаем процесс

Высыпаем в миску просеянную муку, кидаем соль, выливаем масло кунжута и кипяток. Берём деревянную ложку и очень быстро перемешиваем. Правильное тесто будет иметь вид, похожий на хлопья. Уберите его минут на 10, чтобы остыло.

По истечении этого времени его следует хорошо вымесить руками. После чего скатать в шарик и, накрыв полотенцем, убрать на полчаса.

Подготавливаем рабочую поверхность, посыпав её мукой. Выкладываем наше тесто и раскатываем до толщины 2-3 мм.

Нарезаем зелёный лук. Наш пласт покрываем, используя кулинарную кисть, растительным маслом. Засыпаем нарезанным луком.

Из получившегося формируем рулет и делим его на двенадцать частей.

Защипываем каждую из них с обеих сторон. После чего следует приплюснуть ладонью и раскатать в лепёшку.

В сковороду наливаем много (для хрустящей корочки) масла. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусные китайские луковые лепешки
Когда нет времени: десерт за 5 минут. Без духовки, желатина и муки