Вкусные «Крученики» – очень нежные и сочные мясные рулетики покорят любого, ела бы их каждый день

Вкусные «Крученики» – очень нежные и сочные мясные рулетики покорят любого, ела бы их каждый день

Это сытное и вкуснейшее блюдо на основе мясного фарша и теста, способное накормить крупную компанию! Если вы никогда не пробовали это блюдо раньше, обязательно приготовьте его! Я уверена, что вы полюбите ее и часто будете готовить!

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг
  • Лук – 7 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Мука – 700-800 грамм
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло

Приготовление:

Для начала отварим овощной бульон.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, отправляем туда 1 луковицу, 1 морковь, пучок петрушки, лавровый лист, соль и перец и варим.

Теперь приготовим тесто.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 мл молока, соль и перемешиваем.

Добавляем понемногу муки и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем на присыпанном муком столе.

Тесто не должно липнуть в руки, оно должно быть достаточно крутым, но не переборщить с мукой, добавляйте его постепенно!

Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе минут на 20.

Теперь займемся начинкой.

2 луковицы мелко нарезаем кубиками. Смешиваем в миске фарш, измельченный лук, соль и перец. Перемешиваем.

Добавляем 50мл. молока и снова перемешиваем.

4 луковицы нарезаем четверть кольцами, 5 морковок натираем на большой терке.

Лук отправляем на разогретую с маслом сковороду и тушим ее до прозрачности.

Затем добавляем к луку натертую морковь и тушим до полуготовности моркови. Солим по вкусу.

Полежало тесто раскатываем колбаской и делим на 20 равных частей.

Каждый кусочек раскатываем в пласт, выкладываем мясной фарш и сворачиваем рулетиком.

Каждый рулетик разрезаем на части, примерно по 5 – 7 см в длину.

Подготовленные рулетики выкладываем на сковороду швом вниз и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

В таком виде их уже можно есть, со сметанкой например… ммм))

Теперь, когда все рулетики обжарили, берем кастрюлю или котел с толстым дном. На дно выкладываем немного зажарки из моркови и лука.

Сверху выкладываем часть обжаренных мясных рулетиков.

Сверху покрываем их пассерованными морковкой и луком.

Да, чередуем слои, пока все рулетики не закончатся выложим в кастрюлю.

Мясные рулетики заливаем овощным бульоном примерно вполовину.

На среднем огне доводим до кипения, убавляем его до минимального и тушим 10 минут.

Готовые «Крученики» выкладываем на тарелку и подаем на стол!

Их очень вкусно есть со сметаной. А можно часть протушить, а часть есть просто обжаренными. Будет вкусная хрустящая корочка и совсем другой вкус! Попробуйте их в двух вариантах!

Приятного приготовления Вам и вкусного!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусные «Крученики» – очень нежные и сочные мясные рулетики покорят любого, ела бы их каждый день
Ужин без грамма мяса. Готовлю эти котлеты уже целую неделю, только гарнир меняю