Вкусные ленивые вареники с вишней
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных вареников для разнообразия вашего меню.
Приготовить их проще простого, именно поэтому их и называют «ленивыми». Вареники обожают в каждой семье. Так почему бы не порадовать любимых такой вкуснятиной? Мы предлагаем приготовить их с вишней. Можно использовать как свежую, так и замороженную, поэтому наслаждаться вы ими сможете в любое время года. По желанию можете взять клубнику, смородину или даже черешню: тоже очень вкусно. Вареники сытные, ароматные, полезные и мега аппетитные. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 400 гр творога
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 1 яйцо
- шепотка соли
- 300 гр вишни
- 6 столовых ложек муки
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог, сахарный песок, соль и яйцо. Перетираем все до однородности.
Затем частями добавляем муку, замешивая тесто.
После чего присыпаем мукой рабочую поверхность и обминаем на ней тесто. Теперь отщипываем часть и скатываем ее в колбаску.
Затем приплющиваем ее, формируя прямоугольник. Теперь по всей его длине на одинаковом расстоянии раскладываем ягоды вишни.
После чего накрываем начинку свободным краем теста и нарезаем на квадратики. Стороны каждого соединяем, используя вилку.
Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Затем отправляем сюда заготовкия. После чего, постоянно помешивая, дожидаемся пока вареники всплывут. Варим еще одну минуты и с помощью шумовки достаем.
К столу подаем горячими со сливочным маслом, сметаной или сахаром. Можно как дополнение использовать вишневый сироп, что тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!