Вкусные ленивые вареники с вишней

Вкусные ленивые вареники с вишней

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных вареников для разнообразия вашего меню.

Приготовить их проще простого, именно поэтому их и называют «ленивыми». Вареники обожают в каждой семье. Так почему бы не порадовать любимых такой вкуснятиной? Мы предлагаем приготовить их с вишней. Можно использовать как свежую, так и замороженную, поэтому наслаждаться вы ими сможете в любое время года. По желанию можете взять клубнику, смородину или даже черешню: тоже очень вкусно. Вареники сытные, ароматные, полезные и мега аппетитные. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр творога
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1 яйцо
  • шепотка соли
  • 300 гр вишни
  • 6 столовых ложек муки

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог, сахарный песок, соль и яйцо. Перетираем все до однородности.

Затем частями добавляем муку, замешивая тесто.

После чего присыпаем мукой рабочую поверхность и обминаем на ней тесто. Теперь отщипываем часть и скатываем ее в колбаску.

Затем приплющиваем ее, формируя прямоугольник. Теперь по всей его длине на одинаковом расстоянии раскладываем ягоды вишни.

После чего накрываем начинку свободным краем теста и нарезаем на квадратики. Стороны каждого соединяем, используя вилку.

Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Затем отправляем сюда заготовкия. После чего, постоянно помешивая, дожидаемся пока вареники всплывут. Варим еще одну минуты и с помощью шумовки достаем.

К столу подаем горячими со сливочным маслом, сметаной или сахаром. Можно как дополнение использовать вишневый сироп, что тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусные ленивые вареники с вишней
Белый хлеб на пшеничной закваске. Как вывести пшеничную закваску из ржаной