Вкусные штрудели с мясом на обед

Вкусные штрудели с мясом на обед

Сегодня будем готовить известное блюдо немцев Поволжья.

Вкуснейшие штрудели с мясом и капустой очень сытные и никого не оставят равнодушным. Подавать блюдо будем с нежной, мягкой паровой булочкой — это так аппетитно, что просто невозможно оторваться.

Состав продуктов

  • 800 грамм говядины;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • черный молотый перец и кориандр — по вкусу;
  • один килограмм капусты;
  • один килограмм капусты;
  • один килограмм репчатого лука;
  • 4 спелых помидора (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты, разведенной в одном стакане воды).

Для теста

  • 150 грамм теплого молока;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 250-300 грамм муки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для смазывания теста.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала замесим тесто: можно воспользоваться тестомесом, а можно по старинке — руками. Теплое молоко выливаем в достаточно глубокую посуду, добавляем одно свежее куриное яйцо, дрожжи, соль и сахарный песок. Высыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто.

Тесто округляем, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем для расстойки.

Мясо (у меня говядина) нарезаем сначала на достаточно крупные кусочки, немного отбиваем их, а затем режем на тонкие кусочки (как на бефстроганов).

Мясные кусочки перекладываем в миску, добавляем молотый кориандр, черный молотый перец и растительное масло без запаха (1-2 столовые ложки). Для вкуса, по желанию, можно добавить одну чайную ложку готовой горчицы.

Накрываем миску с мясом пищевой пленкой или крышкой, оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Сотейник или глубокую сковороду с толстым дном ставим на огонь, разогреваем и наливаем растительное масло.

Отправляем в сотейник мясо, накрываем крышкой и тушим говядину на среднем огне до полуготовности.

Пока мясо готовится, нашинкуем капусту. Ее необходимо нарезать крупными полосками.

После того, как говядина дойдет до полуготовности, уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на мясо лук. На лук — морковь, а последним слоем — капусту.

Сверху посыпаем кориандром, солим, перчим по вкусу и ничего больше не перемешиваем.

Накрываем сотейник крышкой и продолжаем тушить на медленном огне 10 минут.

Спустя это время капуста немного осядет, выложим на нее мелко нарезанные свежие или консервированные в собственном соку помидоры (можно заменить томатной пастой, разведенной в воде).

Опять накрываем сотейник крышкой и продолжаем тушить до полуготовности капусты.

Сами в это время начинаем формировать штрудели. Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, раскатываем его в тонкий пласт.

Лепешку смазываем растительным маслом и сворачиваем в рулет.

Рулет разрезаем на кусочки длиной примерно 3-4 сантиметра, придавливаем их по центру ложкой. Выкладываем на доску и оставляем минут на 20 для расстойки.

Когда капуста дойдет до полуготовности, огонь выключаем и ждем, пока содержимое остынет до теплого состояния.

Затем выкладываем на капусту штрудели, на расстоянии друг от друга. Проверьте наличие жидкости: она должна немного не доходить до верха капусты. Если ее мало, подлейте воды.

Накрываем сотейник герметичной крышкой (пар нигде не должен выходить) и ставим на медленный огонь. Тушим 40 минут, затем огонь выключаем и выдерживаем еще 5 минут. Проверьте готовность теста, разобрав один штрудель на слои.

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусные штрудели с мясом на обед
Рассыпчатые рогалики с джемом. Просто тают во рту