Вкусный и быстрый ужин: Курица с рисом в духовке

Блюдо из куриных бедер и риса можно приготовить очень быстро и легко.

Сочное мясо, рассыпчатый рис, вкуснейший ужин. Очень сытное и простое блюдо.

Ингредиенты

— Бедрышки куриные — 4 шт.

— Рис — 1 стакан

— Морковь — 2 шт. (средние)

— Лук репчатый — 1 шт.

— Специи для курицы — 1 ч. ложка

— Специи для плова — 1 ч. ложка

— Аджика не острая — 2 ст. ложки (или шашлычный кетчуп)

— Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Для блюда используем куриные бедра, которые можно, по желанию, порезать на части.

Для этого блюда подходит любое куриное мясо.

Для начала маринуем мясо. Для этого, в миску кладем куриное мясо, добавляем специи для курицы (готовые, покупные).

Солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем.

Добавляем пару столовых ложек не острой аджики (можно добавить шашлычный кетчуп).

Мясо оставляем мариноваться на 30-40 минут (можно сразу приготовить).

Промываем рис и сливаем лишнюю жидкость.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем на дно формы рис и равномерно распределяем.

Солим и перчим, по вкусу добавляем специи (у меня специи для плова).

Натираем морковь на крупной терке и добавляем сверху риса.

Лук нарезаем тонкими кольцами и кладем равномерным слоем на морковь.

Сверху кладем куриное мясо и заливаем 1,5 стаканами теплой воды.

Отправляем в разогретую до 200° C духовку.

Запекаем блюдо 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, может Вам понадобится больше или меньше времени.

Если рис уже приготовился, значить блюдо можно достать из духовки.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусный и быстрый ужин: Курица с рисом в духовке
Любимый рецепт приготовления тонких хрустящих вафель