Вкусный и легкий салат «Вальдорф»

Вкусный и легкий салат «Вальдорф»

Представляем вашему вниманию рецепт витаминного салатика из свежих овощей.

Лето — лучшая пора для того, чтобы зарядиться витаминами. Поэтому легкие овощные салатики как раз отлично подойдут. Предлагаемый нами «Вальдорф» замечательно сочетается со многими вторыми блюдами и становится их неотъемлемой частью. Попробуйте приготовить его к ужину и будьте уверены, что все останутся в восторге.

Нужные ингредиенты

  • 2 яблока
  • 2 стебля сельдерея
  • листья салата
  • 250 г куриного филе
  • виноград
  • грецкие орехи
  • щепотка соли
  • майонез или сметана по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь вымываем сельдерей и режем его тонкими пластинками.

Очищаем яблоки и удаляем из них сердцевину. Затем нарезаем их кубиками.

Дольки винограда делим пополам.

Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности и даем ему остыть. После чего режем тонкими полосками.

Орехи чистим от кожуры.

Берем салатницу и выкладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем листья салата, которые предварительно порвали, солим и заправляем по своему вкусу майонезом или сметаной.

Тщательно всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
Оцените статью