Готовим приятный нежный постный салатик с пекинской капустой, кукурузой и яблоком.
В такой диетической закуске получается все гармонично, вкусно, просто, нарядно и витаминно!
Ингредиенты
— 1 кочан пекинской капусты,
— 1 банка консервированной кукурузы,
— 1 морковь,
— 1 болгарский перец,
— 1 яблоко,
— 0,5 лимона,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 1 ч. ложка сахара,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Пекинскую капусту помой, дай стечь воде и крупно порежь, оставив пару листов целыми для оформления салата.
Морковь потри на крупной терке.
Болгарский перец порежь тонкой соломкой.
Яблоко для салата выбирай сочное кисло-сладкое. Порежь его небольшими ломтиками и сбрызни лимонным соком.
С кукурузы слей жидкость.
Приготовь заправку для салата с пекинской капустой. Соедини растительное масло, черный молотый перец, сахар, соль, лимонный сок и перемешай до полного растворения.
В салатницу помести капустный лист, сверху выложи все ингредиенты, полей соусом и подавай.
Приятного аппетита!