Луковые котлетки готовят не многие. Мало кто знает, насколько вкусной получается эта закуска, которая обходится очень дешево, а результат получается просто удивительным.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
лук, 5 шт;
картофель, 1 шт
яйца, 2 шт;
муку и крахмал (картофельный или кукурузный), по 2 ст.л.;
зелень, соль, перец, специи, тимьян, тмин.
процесс приготовления
Лук режем тонкими полукольцами, немного жмем руками чтобы она пустила сок.
Солим и заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы убрать с лука излишнюю горечь.
Отжимаем лук, смешиваем с яйцами, мукой и крахмалом, добавляем различные специи и мелко рубленую зелень, тертый на крупной терке картопляю.
Массу хорошо вымешиваем до однородности и оставляем на 15 минут.
Перемешиваем хорошо массу.
Разогреваем масло в сковороде и выкладываем массу по столовой ложке.
Обжариваем котлетки с двух сторон до румяности.
Подаю закуску с различными соусами, с картофельным пюре, отварной рисом с овощами. Котлетки мягкие и сочные, ароматные.
Если хотите, в массу можно добавить 200 — 300 г куриного филе, порезанного кусочками. И много укропа.