Вкусный салат на зиму «На закусочку». Гости хвалят всегда!

Такое овощное ассорти из капусты, перца, помидор и огурцов, вы точно оцените и ваши гости также.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, помидоры, лук, перец, морковь, огурцы по 1 кг;

— соль и сахар по 5 ст.л;

— уксус 7 %, 1 стакан;

— масло растительное, 1 стакан.

Процесс приготовления

В этом салате все просто и быстро, вам не придется долго стоять на кухне.

Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем.

Морковь можно натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Лук режем тонкими полукольцами.

Помидоры режем на 4 —  6 долек.

Огурцы режем кружочками, если у вас небольшие или кубиками, если большие и зрелые огурцы.

Смешиваем все овощи в кастрюле.

Смешиваем все продукты для маринада и заливаем им овощной салат, перемешиваем.

Оставляем на 1 час, периодически перемешивая.

Доводим салат до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.

Раскладываем салат в стерилизованные баночки и закручиваем крышки.

Переворачиваем банки, укутываем до полного остывания и храним в подвале или в кладовке.

Совет: по своему вкусу вы также можете добавить зелень, специи для консервирования овощей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусный салат на зиму «На закусочку». Гости хвалят всегда!
Сама готовлю медовый пряник: как с детства. В магазине сейчас такой не купишь