Вкусный салат на зиму «На закусочку». Гости хвалят всегда!

Такое овощное ассорти из капусты, перца, помидор и огурцов, вы точно оцените и ваши гости также.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, помидоры, лук, перец, морковь, огурцы по 1 кг;

— соль и сахар по 5 ст.л;

— уксус 7 %, 1 стакан;

— масло растительное, 1 стакан.

Процесс приготовления

В этом салате все просто и быстро, вам не придется долго стоять на кухне.

Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем.

Морковь можно натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Лук режем тонкими полукольцами.

Помидоры режем на 4 —  6 долек.

Огурцы режем кружочками, если у вас небольшие или кубиками, если большие и зрелые огурцы.

Смешиваем все овощи в кастрюле.

Смешиваем все продукты для маринада и заливаем им овощной салат, перемешиваем.

Оставляем на 1 час, периодически перемешивая.

Доводим салат до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.

Раскладываем салат в стерилизованные баночки и закручиваем крышки.

Переворачиваем банки, укутываем до полного остывания и храним в подвале или в кладовке.

Совет: по своему вкусу вы также можете добавить зелень, специи для консервирования овощей.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусный салат на зиму «На закусочку». Гости хвалят всегда!
Рецепт компота из кабачков с облепихой «Самозванец»