Суп нравится всем, кого я угощал им и кто его пробовал. Готовится этот суп очень быстро (около 20 минут) и он получается очень бюджетный по ценам (калькуляцию я напишу чуть ниже).
Итак, рецепт вкусного и не дорого супа, который я готовлю когда совсем нет времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы шампиньоны замороженные — полуфабрикат собственного производства — 500 грамм;
- Рис длиннозерный — 100 грамм;
- Картофель свежий — 2 клубня;
- Морковь свежий — 1 средний корнеплод;
- Лук репчатый — 1 средняя луковица;
- Фрикадельки мясные замороженные — полуфабрикат — 300 грамм;
- Овощной бульон — 2 кубика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Наливаю воду в кастрюлю и ставлю на плиту. Довожу до кипения и сразу же закладываю в кастрюлю еще не очень размороженные грибы.
- Морковь, лук, картофель моем и очищаем.
- Морковь и лук режу мелко. Картофель режу крупной соломкой.
- Морковь с луком пережариваю с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
- Как только вода с грибами закипела закидываю туда картофель и промытый рис. Перемешиваю.
- Добавляю в суп через 5 минут овощной бульон и замороженные фрикадельки.
- Вновь довожу все до кипения. Кипячу 5 минут. Выключаю огонь и закрываю кастрюлю крышкой. Даю настояться минут 10.
- Разливаю по тарелкам и подаю с черным хлебом и сметаной(или, если любите, майонезом).
Приятного аппетита!