Тортики из печенья давно стали привычным лакомством, которые готовится в считанные минуты и получается ничем не хуже классических вариантов с длительным процессом выпекания и взбивания крема. Десерт с белым шоколадом точно придется вам по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печенье, 359 г;
- сливочное масло, 120 г;
- сахар, 70 г;
- крахмал кукурузный, 60 г;
- молоко, 400 мл;
- сливки, 200 мл;
- желток, 1 шт;
- ванилин;
- белый шоколад, 50 г.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло.
Печенье измельчаем при помощи блендера.
Вливаем масло в крошку, перемешиваем.
Берем кольцо, накрываем его пергаментом.
Выкладываем часть крошки в форму, утрамбовываем и отправляем в холодильник на 30 – 60 минут.
Сахар смешиваем с крахмалом и желтком, перемешиваем венчиком и вливаем молоко. Вымешиваем чтобы не оставались комки. Варим до густого состояния и остужаем.
Выкладываем крем в форму на корж из печенья, разравниваем и посыпаем сверху оставшейся частью крошки.
Посыпаем тертым белым шоколадом или поливает растопленным – это по вкусу.
Отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.
Убираем форму и подаем к столу.
Десерт получается ну очень нежным, суфле, как птичье молоко. Если любите шоколадный вкус, тогда в крем добавляем какао- только качественное и жирное и посыпаем молочным или черным шоколадом.