Вкусный ужин для занятых: Все нарезал и в духовку

Если нет свободного времени, но нужно что-то вкусное приготовить, это блюдо именно для такого случая.

Чудесный вкус и аромат, сытный и аппетитный.

Вот как можно выразить свое восхищение, попробовав это чудо-блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Куриные голени — 8 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 400 г
  • Сельдерей (по желанию) — 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания

Маринад для курицы:

  • Итальянские травы — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Черный перец — 1 ч. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Заправка для овощей:

  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3-5 зубчиков (по желанию)

Рецепт приготовления

Сначала приготовим маринад для куриной голени.

Для этого смешаем паприку, соль, черный перец и итальянские травы.

Все зальем соевым соусом и растительным маслом.

Перемешиваем и заливаем этим маринадом куриное мясо.

Каждый кусочек курицы хорошо смажем маринадом и оставим на время.

Пока отстаивается куриное мясо, займемся овощами.

Нарезаем репчатый лук четверть кольцами, морковь кружочками.

Картофель нарезаем крупными кубиками, капусту крупными лепестками.

Затем, крупными кусочками нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея (по желанию, можно не класть) кружочками.

В большую емкость кладем все нарезанные овощи (лук кладем только 1/4 часть), солим и перчим по вкусу.

Приготовим заправку для овощей.

Соединяем сметану, майонез и томатную пасту.

Все перемешиваем и добавляем соус к овощам, добавляем сахар.

Овощи хорошо перемешиваем с соусом.

Противень для запекания смазываем растительным маслом.

На дно укладываем нарезанный репчатый лук.

На луковую подушку выкладываем куриные голени.

Сверху, выкладываем нарезанные овощи в соусе.

По желанию, можно в овощи класть зубчики (целые, не измельченные) чеснока.

Все посыпаем нарезанной зеленью, добавляем 2-3 ст. ложки воды.

Противень накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180° C, на 50-60 минут.

Когда весь дом наполнен изумительным ароматом, значит наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вкусный ужин для занятых: Все нарезал и в духовку
Икра кабачковая из детства. Тот самый вкус: делала в прошлом году и повторю в этом