Влейте яйца в кипящее молоко. В магазине такую выпечку не покупаю. Всего 3 ингредиента

Это универсальная холодная закуска, которая может стать пикантным дополнением любого овощного салата. Домашний сыр получается очень мягким. В последнее время все чаще я готовлю его из молока и яиц. По вкусу он получается, словно Адыгейский.

Напишите свой рецепт домашнего сыра в комментариях под этой статьей!

Я люблю с этим сыром делать бутерброды или просто есть по утрам вместе с чаем. Попробуйте рецепт и вы, а если статья вам понравится, не забывайте поставить мне лайк – я старалась!

Рецепт домашнего сыра:

1. Вбить куриные яйца в сметану.

Влейте яйца в кипящее молоко. В магазине такую выпечку не покупаю. Всего 3 ингредиента

Рекомендую использовать сметану пожирнее. Я покупаю специально для приготовления этого сыра продукт менее 25% жирности.

2. Перемешать продукты венчиком.

3. В отдельной кастрюльке смешать молоко и соль.

Влейте яйца в кипящее молоко. В магазине такую выпечку не покупаю. Всего 3 ингредиента

4. Довести до кипения на умеренном огне.

Молоко также использую не менее 2,5% жирности. Сметана и молоко выступают в данном случае в качестве закваски для домашнего сыра.

5. Влить в кипящее молоко смесь из яиц и сметаны.

6. Продолжить готовить на умеренном огне, перемешивая.

7. Готовить примерно 5 минут.

Влейте яйца в кипящее молоко. В магазине такую выпечку не покупаю. Всего 3 ингредиента

Масса начнет густеть и станет приобретать творожистую консистенцию.

Влейте яйца в кипящее молоко. В магазине такую выпечку не покупаю. Всего 3 ингредиента

8. Процедить сыр через марлю, складывая ее в несколько слоев.

Влейте яйца в кипящее молоко. В магазине такую выпечку не покупаю. Всего 3 ингредиента

Можно использовать специальное сито.

9. Переложить массу в емкость с дырками на дне, оставляя в марле.

Влейте яйца в кипящее молоко. В магазине такую выпечку не покупаю. Всего 3 ингредиента

Приподнимите со всех сторон марлю и зафиксируйте ее концы в виде узла, чтобы сыр не вывалился наружу. Если у вас есть сырные формы с прессом – можно использовать их.

10. Установить гнет на 4-5 часов. Можно оставить сыр даже на всю ночь.

Влейте яйца в кипящее молоко. В магазине такую выпечку не покупаю. Всего 3 ингредиента

Таким образом, лишняя жидкость стечет, а сыр приобретет более плотную консистенцию. Используя гнет и контейнер, можно получить кусок сыра любой формы.

Для этого можно использовать даже обычные пластиковые контейнеры разной формы. На дне рекомендую сделать несколько отверстий, чтобы таким образом осуществлялся отток сыворотки.

Влейте яйца в кипящее молоко. В магазине такую выпечку не покупаю. Всего 3 ингредиента

А еще вкус домашнего сыра можно разнообразить, например, добавить набор специй или сделать его десертный вариант с ванилью и кусочками орешков, запаренных сухофруктов или цукатов из ананасов.

Влейте яйца в кипящее молоко. В магазине такую выпечку не покупаю. Всего 3 ингредиента

Очень довольна рецептом! Мои рекомендации!

Влейте яйца в кипящее молоко. В магазине такую выпечку не покупаю. Всего 3 ингредиента

Список продуктов:

  • · молоко от 2,5% — 1л;
  • · соль -1 ч.л.;
  • · яйца — 3 шт.;
  • · сметана — 200 гр.
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Влейте яйца в кипящее молоко. В магазине такую выпечку не покупаю. Всего 3 ингредиента
«Колбаса толсто нарезана, салат несоленый»:почему я больше не приглашаю тетю мужа к нам на праздники домой