Завтрак получается не только вкусным и сытным, но и полезным: основа овсяных хлопьев, к которым добавляем яйца, сыр и ветчину.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
овсяные хлопья, 100 г;
кефир любой жирности, 120 мл;
яйца, 2 шт.;
ветчина и творог по 100 г;
соль, перец, зеленый лук и зелень.
Процесс приготовления
Ветчина, зеленый лук и зелень режем кусочками, сыр трем на большой терке.
Хлопья заливаем кефиром, перемешиваем и вбиваем яйца, солим и перчим, разные специи и ароматные травы. Вымешиваем до однородности.
Добавляем ветчину, творог и зелень, зеленый лук, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Запекаем при 180 градусах около 20 минут.
Пирог получается с хрустящей корочкой, мягкой и расплавленной серединой, очень ароматный. Можно подавать в холодном и горячем виде.
Вместо кабака вы можете добавлять любое другое мясо или сосиски, колбасу, а твердый сыр заменяется плавленым.

