Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту Турецкого повара

Котлеты присутствуют в кухнях всех стран мира. В каждом уголке Земли данный мясной деликатес готовиться индивидуально. Даже у хозяек в одной стране можно найти множество расхождений в алгоритмах готовки. Кто-то любит добавлять к фаршу рис, кто-то овощи, например, цветную капусту.

Стоит поделиться интересным рецептом турецких сытных и ароматных котлет.

Ингредиенты котлет по-турецки:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 5 ст. л.;
  • фарш — 250 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо куриное — шт.;
  • соль — щепотка.

Приготовление котлет по-турецки:

Продавливаем через пресс зубчики чеснока. Луковицу мелко нарезаем.

В миске смешиваем фарш, кефир, яйцо, разрыхлитель, чесночную и луковую массу. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем к мясной смеси муку и замешиваем котлеты. Должна получиться вязкая консистенция.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом (100 мл). Выкладываем столовой ложкой порционно котлеты. Обжариваем мясное изделие на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.

Чтобы с котлет стек лишний жир, можно на пару минут положить их на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.

В итоге мы имеем быстрые и вкусные котлеты. Они прекрасно подойдут к ужину, в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или макароны.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту Турецкого повара
Увидела, как сестра кладёт корочку хлеба в кастрюлю, когда варит свёклу: делюсь кулинарной хитростью