Вместо привычных нам мяса и колбасы я добавляю в окрошку другие ингредиенты: летом едим 1-2 раза в неделю

Летом в нашей семье окрошка номер один на столе. Но бывает хочется её максимально лёгкую и тогда я готовлю окрошку без мяса и без колбасы, а вместо них добавляю 2 других ингредиента. Получается она, ну очень вкусная, аппетитная и освежающая.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварной картофель и варёные яйца натираем на мелкой тёрке. Пересыпаем в кастрюлю.

Далее редис нарезаем на небольшие кубики. И 2-3 огурца также режем мелкими кубиками. Высыпаем нарезанные овощи к остальным ингредиентам.

В овощную окрошку я добавляю несколько ложек консервированного горошка и авокадо. Авокадо должен быть спелым и мягким. Его также нарезаем на кубики.

Этот фрукт очень сытный, по калорийности превышает куриную грудку почти вдвое. Поэтому он с лёгкостью заменяет мясо в окрошке.

Зелени в окрошке должно быть много. Чем больше зелени — тем вкуснее. Измельчаем пёрышки зелёного лука, пересыпаем в тарелку, добавляем 1 ч.л. мелкой соли и слегка разминаем, чтобы лук пустил сок.

А петрушку и укроп просто мелко нарезаем. Пересыпаем зелень в кастрюлю.

Сюда же кладём 3 ст.л. сметаны, выливаем 1 литр кефира, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Теперь добавляем воду, регулируйте консистенцию по своему вкусу, но её приблизительно нужно столько, сколько и кефира. Я добавила 800 мл холодной воды. Вместо обычной воды можно использовать и минералку. Перемешиваем, пробуем и, если нужно по вкусу добавляем щепотку лимонной кислоты.

Всё, лёгкая, освежающая и очень вкусная окрошка готова. Если вы ни разу не пробовали такую окрошку – рекомендую. Уверена, что вам понравится!

А как вы готовите окрошку? Лето только начинается – будем пробовать разные рецепты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель — 3 шт. (средних)
  • яйца — 3 шт.
  • огурец — 2-3 шт.
  • редис — 5 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • консервированный горошек — 4-5 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • кефир (2,5 %) — 1 л
  • вода — 800 мл
  • соль — по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
  • лимонная кислота — по желанию
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вместо привычных нам мяса и колбасы я добавляю в окрошку другие ингредиенты: летом едим 1-2 раза в неделю
Уделите должное Внимание поджелудочной. Делюсь бабушкиным рецептом, который спасет ваш организм и в частности поджелудочную железу!