Ингредиенты:
- сливы (спелые) — 10 шт
- сливочное масло — 115 гр
- сахар — 150 грамм
- яйца — 2 шт
- мука — 140 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сахар, корица
Приготовление:
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.
Вводим по одному яйца, не прекращая перемешивать. Затем всыпаем просеянную муку солью и разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму, смазан сливочным маслом, разравниваем.
Сливы выкладываем сверху на тесто срезом вниз, слегка утапливая в тесто.
Присыпаем сверху сахаром и корицей.
Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)