Вот что надо готовить из яблок. Так вы их еще не использовали

Вот что надо готовить из яблок. Так вы их еще не использовали

Нежнее любого покупного яблочного пюре, с приятной и легкой молочной ноткой — это лакомство из детства помнят многие! «Неженка» — десерт, который готовится из яблок легко и просто, а съедается моментально! Долго такая вкуснятина не простоит. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Неженки»:

  • 2,5 — 3 кг очищенных яблок;
  • 100 мл воды;
  • 1 баночка хорошей и вкусной сгущенки;
  • сахар 2-4 ст. л. (можно не добавлять).

Приступаем к приготовлению:

1. Очищенные и нарезанные яблоки поместить в кастрюлю с 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.

Вот что надо готовить из яблок. Так вы их еще не использовали

2. Когда яблоки стали мягкими, растолочь их и влить банку сгущенки.

Вот что надо готовить из яблок. Так вы их еще не использовали

3. Перебить погружным блендером. Протушить ещё 10 минут и выключить.

Вот что надо готовить из яблок. Так вы их еще не использовали

4. Разлить по стерилизованным банкам и закрыть винтовыми крышками.

Вот что надо готовить из яблок. Так вы их еще не использовали

Это очень вкусно и долго не задерживается в холодильнике! Угостите домашних — порадуйте вкусным десертом.

 

Вот что надо готовить из яблок. Так вы их еще не использовали

Подробнее о том, как приготовить «Неженку» из яблок, смотрите в видео ниже:

Оцените статью
Вот что надо готовить из яблок. Так вы их еще не использовали
Кабачки, маринованные на зиму с чесноком, как огурцы