Иногда самый необычный ингредиент может сделать старое и привычное блюдо совершенно иным – сочным мягким, нежным, с необычным, но оригинальным вкусом. Предлагаю попробовать рецепт мясных котлет с крабовыми палочками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 500 г;
— палочки крабовые, 100 г;
— хлопья овсяные, 2 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— лук, 1 шт;;
— зелень;
— масло растительное, 4 – 5 ст.л;
— соль перец, специи.
Процесс приготовления:
При помощи мясорубки или блендера измельчаем куриное мясо, нарезанное кусочками и лук.
Крабовые палочки режем мелкими кусочками или же, как многие делают – трем на крупной терке.
Зелень – укроп и петрушку мелко режем ножом.
Смешиваем мясной фарш с крабовыми палочками, зеленью, луком, солью, перцем и другими специями по вашему вкусу.
Добавляем в фарш овсяные хлопья, яйцо, перемешиваем и отбиваем фарш, оставляем его на 30 минут.
Совет: если фарш получился очень плотным и густым, добавьте немного холодной воды или сметаны, майонеза, тогда котлеты будут еще мягче.
Формируем котлеты влажными руками и обжариваем по несколько минут с двух сторон.
Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, тогда панируйте котлеты, чтобы они не пригорали в муке или в сухарях.