Вот так мариную капусту с перцем на зиму — лучший вариант. Вкусная, хрустящая — настоящая маринованная. И не перекиснет она, не испортится

Вот так мариную капусту с перцем на зиму — лучший вариант. Вкусная, хрустящая — настоящая маринованная. И не перекиснет она, не испортится

Белоснежно-снежная, сочная, приятно похрустывающая — в кисло-сладком ароматном маринаде. И с ароматным сладким перцем, который не только украшает, но дарит отличный вкус и тот самый аромат.

Тот самый — потому что многие методы испытывала: и квасить пыталась капусту с перцем, и мариновала.

Этот метод идеальный: капуста вкусная, капуста красивая — и не портится, хранится сколько угодно.

Белоснежно-снежная, сочная, приятно похрустывающая - в кисло-сладком ароматном маринаде. И с ароматным сладким перцем, который не только украшает, но дарит отличный вкус и тот самый аромат.-2

И вкус отличный: помню, все старалась добиться вкуса, как у однажды купленной капусты с перцем на рынке :)

Конечно же, хозяюшка, которая так и не поделилась рецептом, вряд ли мариновала именно так. Но — метод работает и мне (и всем домашним) нравится. Делюсь простым рецептом: так мариновать капусту на зиму стоит.

Белоснежно-снежная, сочная, приятно похрустывающая - в кисло-сладком ароматном маринаде. И с ароматным сладким перцем, который не только украшает, но дарит отличный вкус и тот самый аромат.-3

Маринованная капуста с перцем на зиму: рецепт + ингредиенты

1) Капусту нашинковать. Не слишком тонко — так, как шинкуем, когда квашеную капусту готовим.

  • Морковь натереть на терке.
  • Лук нарезать полукольцами или половинками полуколец.
  • Сладкий перец нарезать соломкой. Не слишком крупно, не слишком мелко — нарезка не должна быть широкой.

2) Смешать все, обжать с щепоткой соли (это количество вычесть из общего при приготовлении маринада).

Белоснежно-снежная, сочная, приятно похрустывающая - в кисло-сладком ароматном маринаде. И с ароматным сладким перцем, который не только украшает, но дарит отличный вкус и тот самый аромат.-4

Оставить на 20-30 минут. Овощи пустят сок — и станут немного мягче. Это правильно: на место сока придет маринад — и капуста лучше промаринуется.

3) Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус (полный список ингредиентов ниже).

При желании можно и лавровый лист, черный перец горошком и/или душистый, семена укропа или тмин.

Если добавляем — стоит проварить 1-2 мин.

Белоснежно-снежная, сочная, приятно похрустывающая - в кисло-сладком ароматном маринаде. И с ароматным сладким перцем, который не только украшает, но дарит отличный вкус и тот самый аромат.-5

Но — если добавим много того же лаврового листа и других специй — можно получить и некоторую горечь, и окрасить капусту: цвет будет не такой красивый, белоснежный. Но вариант «без ничего» тоже хорош.

4) Выложить капусту в банки, уплотняя. Залить маринадом — можно не охлаждать. Маринад должен покрывать капусту.

И — тот самый момент, благодаря которому капуста вкусна и и с огромным сроком хранения. Стерилизовать банки — и закатать :) Стерилизовать — 10 мин банки 0.5-1 л, 15 — банки емкостью 2 л.

Неожиданная идея для капусты — как-то не принято консервировать ее. Но это беспроигрышный вариант: она не перекисает, не портится — и очень хорошо промаринована. Не размягчается, не склизкая — а именно вкусная маринованная капуста. С перцем. Все :)

Белоснежно-снежная, сочная, приятно похрустывающая - в кисло-сладком ароматном маринаде. И с ароматным сладким перцем, который не только украшает, но дарит отличный вкус и тот самый аромат.-6

Ингредиенты:

Капуста 1 кг (ориентировочно);

Перец сладкий 200-300 г (по вкусу);

Морковь 2 шт.;

Лук репчатый 3-4 шт.;

Для маринада:

Вода 1 л;

Соль 1 ст.л.;

Сахар 1 стакан (да, стакан);

Уксус 150 мл;

Растительное масло 100 мл.

Расход маринада — на капусту среднего размера с овощами — до 2.5-3 л.

Вот такая вот капуста — маринованная. К слову, с таким маринадом готовлю и перец на зиму, и томаты мариную — и разные салаты.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вот так мариную капусту с перцем на зиму — лучший вариант. Вкусная, хрустящая — настоящая маринованная. И не перекиснет она, не испортится
Простая, бюджетная еда, которая всем понравится. Лепешки с сыром и зеленью