Вот таким способом закрываю огурцы уже несколько лет. Не взрываются, хранить можно даже в комнате. Как бочковые
Сезон заготовок шагает по стране. А я продолжаю делиться проверенными рецептами консервации и соления, и эти рецепты присылают мои подписчики в телеграмм чате.
На этот раз заготовкой огурцов на зиму, поделилась Светлана.
«Вот таким способом закрываю огурцы уже несколько лет. Не взрываются, хранить можно даже в комнате. Как бочковые. До нового года прячу одну бутыль на салаты, уходят на ура!«
Это уже готовые в подвале стоят.
Рецепт приготовления огурцов на зиму в 5-литровых пластиковых баклажках
В 5-литровую бутыль натолкать огурцы, сколько влезет, переслаивая их листьями хрена, укропом и чесноком. В холодную воду, прямо из- под крана , добавить соль из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки с горкой соли и залить огурцы. На бутыль уходит примерно 2,5 литра воды. Завинтить плотно крышку. Под бутыль поставить поддон и стоит при комнатной температуре 5 дней. Каждый день чуточку отвинчивать крышку, выпускать воздух и опять закручивать. Через 5 дней слить рассол и залить просто холодную воду. Все! Когда захочется отпробовать, отрезаем ножом верхнюю часть бутылки и достаем огурцы, но хранить после этого в холодильнике, можно переложить в банки.
Мой муж любит поядреней огурцы, попросил из нескольких бутылей не полностью сливать рассол, чтоб были посолоней. Ну это надо на свой вкус пробовать.»