Те самые котлеты за 11 копеек. Секреты от повара школьной столовой.
Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий (30% свиного фарша, 70- говяжьего)- 350 гр
Хлебная крошка (или панировочные сухари) в фарш- 50 гр
Вода ледяная — 150 мл
Лук — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — для посыпки
Приготовление:
Для хлебной крошки, берем 5 кусочков батона, положить на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусов, в течение 15-20 минут, затем измельчить в блендере.
Лук очищаем и мелко нарезаем. В фарш добавляем хлебную крошку, лук, (можно по желанию добавить чеснок), соль, перец — все хорошо перемешиваем, затем добавляем воду и доводим до консистенции средней густоты: фарш не должен быть слишком жидким.
Готовый фарш делим на одинаковые части, формируем котлеты, обваливаем их в панировке и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон — по 5-7 минут с каждой стороны, затем складываем котлеты в жаропрочную емкость и ставим в духовку томиться при минимальной температуре 15-20 минут.
Приятного аппетита!