Воздушные беляши готовлю чаще всего: мой любимый скоростной рецепт теста. Сочная и ароматная начинка

Это тесто я называя универсальным и самым любимым. Все готовится просто, из минимального набора продуктов, а получается мягким и пышным, долго остается свежим, мало вбирает масла.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир (другой кисломолочный продукт), 300 г;
  • мука, 300 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • разрыхлитель, 7 г;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • фарш, 400 г;
  • лук, 2 шт;
  • вода, несколько ложек;
  • соль, перец, специи, хмели-сунели;
  • сок лимона, 1 ст.л;
  • чеснок.

Процесс приготовления

Фарш заправляем тертым или мелко рубленным луком, солим и перчим, добавляем разные специи по вкусу.

Совет: если масса у вас слишком густая, добавьте ледяной воды, так фарш будет сочным и нежным.

Кефир комнатной температуры смешиваем с солью, сахаром, растительным маслом.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в массу и вымешиваем густое, липкое тесто.

Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, немного его вымешиваем и делим на колобки.

Формируем пирожки с начинкой и обжариваем в растительном масле на небольшом огне.

Тесто получается очень пышным, воздушным, начинка сочная и ароматная, такие пирожки-беляши вам точно придутся по вкусу.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Воздушные беляши готовлю чаще всего: мой любимый скоростной рецепт теста. Сочная и ароматная начинка
Завтрак для ленивых – все сложила в форму и в духовку. Пицца – пирог без теста