Легкий и воздушный пирог с потрясающим вкусом готовится всего 10 минут. С его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Вы можете его печь хоть каждый день, ведь это так просто, изменяя фрукты и получая новый и неповторимый вкус. Поэтому такой пирог вам никогда не надоест!
Ингредиенты, которые потребуются:
Молоко 150 мл
Яйца куриные 4 штуки
Сахар 180 г
Масло без запаха 75 мл
Мука пшеничная 350 г
щепотка соли
Пекарский порошок 10 г
Любые фрукты 600 г
Приступаем к приготовлению:
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить щепотку соли, всыпать сахар и перетереть с помощью венчика. Влить в смеси молоко теплого состояния, масло и хорошо все размешать.
За несколько раз в смеси ввести муку, всыпать пекарский порошок и замесить тесто. Оно получится чуть гуще, чем на оладьи, то есть — жидковатым.
Взять форму диаметром 24 сантиметра, выстелить ии пекарской бумагой и вылить тесто.
Фрукты порезать на кусочки небольшого размера и положить на тесто, придавливая. Посыпать сверху сахаром.
Вот и все, дальше готовить будет печь. Включить предварительно духовку и нагреть ии до 180 °. Выпекать пирог 40 минут. Подавать к чаю остывшим. Приятного тебе аппетита!