Воздушный и пышный. Готовлю вкусный картофельный хлеб: как маленькие булочки

Воздушный и пышный, вкуснейший хлеб в виде небольших булочек, остающийся свежим в течение нескольких дней. Отличная замена хлеба на разные закуски.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

яйцо, 1 шт;

молоко, 400 мл;

дрожжи сухие, 1 пакетик;

масло растительное, 100 мл;

соль, 1 ч.л;

картофель, 3 шт;

творог, 220 г;

мука, около 850 г;

моцарелла 180 г;

желток и молоко для смазки кунжута.

Процесс приготовления

Перебиваем вилкой яйцо, смешиваем с растительным маслом и дрожжами.

Вливаем теплое молоко и добавляем соль.

Картофель трем на большой терке и смешиваем с жидким основанием.

Трем творог и смешиваем с другими продуктами.

Вводим просеянную муку по частям, вымешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Форму (27х30 см) смазываем маслом и выкладываем тесто, формируем бортики, накрываем и оставляем на 20 минут.

Режем сыр ломтиками.

Тесто продавливаем руками, чтобы выходили порционные хлебцы и вставляем в места продавливания сыр.

Смазываем булочки взбитым желтком с молоком.

Выпекаем при 180 градусах около 30-35 минут.

Булочки очень пышные, ароматные, мягкие, такие вы точно станете всегда готовить, даже на праздничный стол.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Воздушный и пышный. Готовлю вкусный картофельный хлеб: как маленькие булочки
Теперь чеснок у меня никогда не сгнивает! Помогли простые секреты для его хранения и зимой всегда в достатке