Все помнят пышные и влажные омлеты, которые давали в детском садике? Вот, благодаря этому рецепту, вы приготовите такой же вкусный и сочный омлет.
Процесс приготовления
Самый главный секрет такого воздушного и вкусного омлета заключается в том, что вы должны взять продукты в равном количестве. К примеру, я взяла по 600 г, а вы можете взять по 200, 300, 500 и т.д.
Яйца даже нет необходимости долго взбивать, просто смешиваем с молоком при помощи венчика, солим и взбиваем просто до однородности.
Берем форму для запекания, смазываем ее кусочком сливочного масла или растительным маслом, выливаем массу и ставим в разогретую духовку до 180 – 200 градусов.
Запекайте до готовности – омлет должен хорошо подняться, стать румяным.
Вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Я часто подаю омлет со сметаной, разными соусами, как сладкими, так и солеными, можно и с любым вареньем, очень вкусно с абрикосовым. Можно подавать с жаренными с луком грибочками., салатами, консервированными блюдами и т.д.