Возьмите 2 яблока и приготовьте вкусную выпечку без масла. Легко и быстро

Такой ароматный, яблочный рулет готовится из минимального набора продуктов, ничего дорого в виде качественного сливочного масла не нужно, но результат вам точно придется по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 270 г4
  • яблоки, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 80 г;
  • ванилин;
  • яйцо, 1 шт;
  • молоко теплое, 100 мл;
  • дрожжи сухие, 8 г;
  • джем, сахарная пудра, желток +молоко.

Процесс приготовления

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и оставляем на несколько минут, пока не появится пена.

Муку просеиваем и смешиваем с солью, ванилином по вкусу и вливаем молочную массу и взбитое яйцо.

Вымешиваем тесто, оно не должно быть липким и тугим.

Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут.

Обминаем тесто и раскатываем на столе, присыпанном мукой в тонкий пласт.

Яблоки очищаем от кожуры, режем тонкими дольками и выкладываем ровными полосками на пласт теста.

Заворачиваем рулет, в котором каждый оборот, будет подворачивать яблочные дольки.

Смазываем край пласта водой и скатываем рулет окончательно, защипываем край.

Теперь режем рулет порционные кусочками, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем на 30 минут.

Взбиваем желток с ложкой молока и смазываем верх булочек.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке, булочки должны быть румяными.

Остужаем и посыпаем пудрой или смешиваем ее с корицей.

Булочки очень мягкие и ароматные, они останутся свежими и на следующий день.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Возьмите 2 яблока и приготовьте вкусную выпечку без масла. Легко и быстро
Накатала шариков из фольги и положила в крупу. Маленькая хитрость для большой экономии от бывалой поварихи