Вредный плавленый сыр больше не покупаю в магазине, делаю сама за 10 минут

Вредный плавленый сыр больше не покупаю в магазине, делаю сама за 10 минут

Очень люблю плавленный сыр. Но головой понимаю, что он сделан из всякой «гадости», особенно дешевый. Поэтому можно либо покупать дорогой, но это не гарантирует, что там нет химии и консервантов. Либо второй вариант — приготовить самому. Что я и сделала.

Честно говоря, к этому рецепту я пришла не сразу. Перепробовала много разных рецептов и остановилась на этом. Рецепт очень простой, быстрый, и вкус сыра мне понравился.

К тому же сыр получился без комочков, однородный, густой и с приятным сливочным вкусом.

КАК ГОТОВИТЬ:

В глубокую миску кладу творог и пробиваю его блендером до однородного состояния.

Очень люблю плавленный сыр. Но головой понимаю, что он сделан из всякой "гадости", особенно дешевый. Поэтому можно либо покупать дорогой, но это не гарантирует, что там нет химии и консервантов.-2

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Творог должен быть хорошего качества. Чем жирнее, тем лучше. Лучше конечно домашний. Но если его нет — подойдет и 9%. И без заменителей молочного жира.

Перекладываю пробитый творог в кастрюлю.

Добавляю куриное яйцо, соль и соду. Хорошо перемешиваю.

Очень люблю плавленный сыр. Но головой понимаю, что он сделан из всякой "гадости", особенно дешевый. Поэтому можно либо покупать дорогой, но это не гарантирует, что там нет химии и консервантов.-3

После добавления соды, творог менять свою структуру и становится воздушным.

Осталось расплавить творог.

Ставлю кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешиваю. Через несколько минут уже будет чувствоваться, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.

Очень люблю плавленный сыр. Но головой понимаю, что он сделан из всякой "гадости", особенно дешевый. Поэтому можно либо покупать дорогой, но это не гарантирует, что там нет химии и консервантов.-4

Когда творог стал жидким и масса начала тянуться добавляю размягченный кусочек сливочного масла. Это придаст сыру сливочный вкус.

Очень люблю плавленный сыр. Но головой понимаю, что он сделан из всякой "гадости", особенно дешевый. Поэтому можно либо покупать дорогой, но это не гарантирует, что там нет химии и консервантов.-5

Так же повторяю. Сливочное масло, так же как и творог должно быть хорошего качества и БЗМЖ.

Продолжаю мешать на огне будущий сыр, доведя его до кипения.

Должна получиться жидкая, однородная масса.

В этот момент можно добавить любые добавки: укроп, мелко порезанную ветчину, грибы, оливки. С чем вы любите сыр. А можно ничего не добавлять.

Еще раз хорошо перемешиваю и снимаю кастрюлю с огня.

Даю сырной массе немного остыть в кастрюле. Только обязательно следует перемешивать время от времени, чтоб не образовалась корочка на поверхности.

Остывшую массу переливаю по формам и отправляю в холодильник до загустения.

Такой сыр вы не купите в магазине. Он вкуснее, без всякой химии и консервантов. А на его приготовление уходит всего 10 минут.

ЧТО НУЖНО:

— творог 9% — 500 г

— сливочное масло — 60 г

— соль — 1/2 ч.л.

— сода — 1/2 ч.л.

— яйцо — 1 шт

— наполнитель (по желанию)

Спасибо за прочтение!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вредный плавленый сыр больше не покупаю в магазине, делаю сама за 10 минут
Увидела, как соседка печёт пирожки, которыми нас угощает. Отказались навсегда