Все, кто пробовал просят еще. Пирог, который заменит торт в пост

Если вы соблюдаете пост, тогда рецепт этой сладости вам отлично подходит. В нем нет никаких продуктов, которые нельзя употреблять при посте, но получается пирог очень вкусным, нежным и ароматным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 300 г;
  • сахар, 150 г;
  • соль, треть ч.л;
  • разрыхлитель, треть ч.л;
  • масло растительное, 100 мл;
  • вода или сок по вкусу, 3 – 4 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки, 600 г;
  • лимонный сок и сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью, сахаром и разрыхлителем.

Вливаем растительное масло и сок или воду.

Вымешиваем тесто.

Совет: если тесто жидкое, можно добавить еще муки.

Делим тесто на 2 части. Одну часть кладем в морозильную камеру на 20 – 30 минут.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем часть теста. Разравниваем его и формируем бортики.

Яблоки трем на терке и тушим в сковороде до готовности, добавив сахар и сок лимона по вкусу. Тушим до мягкости.

Начинку остужаем и выкладываем на тесто.

Трем сверху вторую часть теста.

Выпекаем 20 – 30 минут при 180 градусах.

Остужаем пирог в форме, не вынимаем, чтобы он не рассыпался.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и корицей и вместо яблок используйте любую другую начинку по своему вкусу. С таким мягким тестом, будет вкусной любая начинка.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Все, кто пробовал просят еще. Пирог, который заменит торт в пост
Самый лучший рецепт грибов вам в копилку!