Все в восторге от этих пончиков! Воздушные и извитые

Такие пончики получаются воздушными и нежными, сверху – хрустящая корочка, а внутри – мягкая начинка. Так что запишите себе рецепт.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 250 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 470-500 г;
  • соль – 0.5 – 1 ч.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • масло сливочное – 40 г.

Теплое молоко (1 стакан) смешиваем с сахаром 2 ст.л, дрожжами, перемешиваем и оставляем на 7 минут. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и соль, взбиваем венчиком. Теперь порционно добавляем просеянную муку. Когда лопаткой будет тяжело мешать, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками.

Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Обходим тесто и делим его на 12 кусочков – зависит от того, какого размера и формы вы будете делать пончики.

Каждый кусочек обходим и формируем шарик, затем скручиваем колбаску и скручиваем в жгут, закрепляем края.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло и обжариваем пончики со всех сторон. Выкладываем пончики на бумажные полотенца и затем в тарелку.

Посыпаем пончики сахарной пудрой или пудрой с корицей, как вам нравится.

Масло наливайте так, чтобы пончики плавали в него.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Все в восторге от этих пончиков! Воздушные и извитые
Не успеваю покупать «Пекинку»: показываю, какую вкусноту готовлю из нее к обеду и ужину