Болгарский перец можно заготавливать самыми разными способами – мы предлагаем один из самых вкусных, в соусе из горчицы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— перец сладкий, 3 кг;
— уксус, 250 мл;
— вода, 1 л;
— соль, 2ст.л;
— сахар, 4 ст.л;
— чеснок, 4 зубчика;
— перец горошком, 1ч.л;
— перец душистый, 6 шт;
— лист лавровый, 4 шт;
— масло растительное и горчица нежная по 1 л.
Процесс приготовления
Сладкий перец очищаем от семян, удаляем плодоножки и режем на полоски.
В воду добавляем уксус – можно обычный или яблочный, по вашему вкусу.
Всыпаем сахар и соль, лавровый лист, перец горошком и душистый, дольки чеснока.
Доводим маринад до кипения, варим 2 минуты и кладем перец. Оставляем в воде на 15 минут.
Вынимаем перец, даем стечь лишней жидкости.
Охлаждаем до теплого состояния.
Взбиваем миксером горчицу и вливаем частями растительное масло.
Совет: соус взбиваем до тех пор, пока не введете все масло.
Заливаем перец соусом и тщательно все смешиваем, чтобы соус покрыл все полоски перца.
Попробуйте на соль и если вам не достаточно, добавьте.
Укладываем перец плотно в баночки, предварительно стерилизованные вместе с крышками.
Закручиваем крышки и ставим на хранение в холодильник.