Всегда готовлю с запасом!!! 3 безупречных рецепта, за которые мне нестыдно!

Сегодня мы предлагаем вам 3 великолепных рецепта вкусной выпечки, которые вкусные, как сразу после выпекания, так и на следующий день. Такие пирожки можно взять с собой на работу, положить ребёнку в школу или просто взять на пикник.

Содержание ролика:
0:01 – Пирожки аля Лахмаджун
2:18 – Булочки с колбасой
4:09 – Булочки с колбасой и фасолью

✅Пирожки аля Лахмаджун
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 50 мл
● Йогурт — 50 мл
● Растительное масло — 50 мл
● Мука — 250 г
● Дрожжи — 4 г
● Соль — 1/2 ч.л.
● Сахар — 1/2 ч.л.
● Лук — 1 шт.
● Помидор — 1 шт.
● Сладкий перец — 1/2 шт.
● Фарш — 250 г
● Томатная паста — 1 ст.л.
● Острый перец — 1/3 шт.
● Перец — 1/4 ч.л.
● Копчёная паприка — 1/2 ч.л.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.

Пошаговое приготовление:
1. Как и всегда — начнём с теста. Для этого отдельно соединим и смешаем все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, йогурт и растительное масло.
2. Отдельно смешаем сухие: мука, дрожжи, соль и сахар. Добавим сухие в жидкие и вымесим тесто.
3. Тесто оставляем в тепле на 1 час до увеличения в 2 раза.
4. Для начинки измельчите и смешайте все ингредиенты: лук, помидор, перец, фарш, томатную пасту и специи.
5. Тесто разделите на 10 частей и раскатайте кругляшки диаметром 12 см.
6. На каждый кусочек теста выложите начинку так, чтобы можно было завернуть в полоску.
7. Смажьте все пирожки яйцом и выпекайте при температуре 190°C 30 минут.

✅Булочки с колбасой
● Мука — 350 г
● Дрожжи сухие — 6 г
● Сахар — 25 г
● Соль — 1/2 ч.л.
● Молоко — 250 мл
● Растительное масло — 30 мл
● Колбаса — 22 кусочка
● Желток — 1 шт.

Пошаговое приготовление:
1. Для теста соедините муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешайте. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.
2. Добавьте масло и вымесите тесто.
3. Дайте ему постоять в тепле 45 минут, до увеличения в 2 раза.
4. Тесто разделите на 4 части (для удобства), раскатайте каждую часть и вырежьте кругляшки диаметром чуть больше, чем диаметр колбасы.
5. Собирайте булочки так: тесто, колбаса, тесто, колбаса, тесто.
6. Формовку булочек лучше посмотреть в видео, так как словами это передать тяжело.
7. Булочки смажьте желтком. Дайте расстояться 20 минут и отправляйте в духовку на 25-30 минут при температуре 200°C

✅Булочки с колбасой и фасолью
● Мука — 350 г
● Дрожжи — 4 г
● Сахар — 50 г
● Молоко — 170 мл
● Яйцо — 1 шт.
● Растительное масло — 15 мл
● Фасоль консервированная — 300 г
● Колбаса варёная — 150 г
● Лук зелёный — 8 перьев

Пошаговое приготовление:
1. Для приготовления теста отдельно смешайте муку, дрожжи и сахар.
2. Отдельно смешайте молоко, яйцо и растительное масло.
3. Соедините сухие и жидкие компоненты теста и вымесите его. Тесту дайте подойти в тепле около часа.
4. Для начинки смешайте консервированную фасоль, варёную колбасу и зелёный лук.
5. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте растительным маслом, сложите в 3 слоя и опять раскатайте в прямоугольник.
6. Выложите начинку, придавите её, чтобы она прилипла к тесту и опять сложите в 3 слоя.
7. Раскатайте так, чтобы начинка проступила через тесто. Разрежьте на квадраты или придайте другую форму.
8. Дайте булочкам расстояться и выпекайте 20-25 минут при температуре 180°C

Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Всегда готовлю с запасом!!! 3 безупречных рецепта, за которые мне нестыдно!
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ «ГЕНЕРАЛ»