Когда в вашей семье есть рыбак, конечно, ты научишься хорошо и быстро жарить рыбу, чтобы она не была жирной, жесткой и пересушенной. Теперь делюсь с вами своим опытом, который мне передала моя свекровь.
Как жарим рыбу
- подготавливаем ее, удаляя все внутренности и плавники;
- острым ножом делаем надреза сначала в одном направлении, потом в другом, чтобы у нас получилась решетка. Так рыбка быстро прожарится и косточки смягчатся;
- чтобы не было запаха тины, сбрызгиваем рыбу соком лимона;
- просушиваем тушки бумажными полотенцами, чтобы в ней было меньше воды и натираем любимыми специями для рыбы;
- соль смешиваем с панировкой (сухари, мука или кукурузная крупа) чтобы тушки при обжаривании не разваливались;
- для хрустящей корочки смешиваем сухари с мукой в равных пропорциях или просто используем кукурузную муку;
- жарим в сковороде с толстым дном – она хорошо держит одну температуру;
- сначала разогреваем растительное масло и только потом выкладываем рыбу.
Такие простые советы, точно помогут вам приготовить вкусную и ароматную рыбку.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)