Пирог получается мягким и нежным, с достаточным количеством яблочной начинки. Готовится все просто и быстро, результат идеальный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- сахар, 75 г;
- ванилин по вкусу;
- мука, 150 г;
- сливочное масло растопленное, 100 г;
- разрыхлитель, 2 ч.л.;
- яблоки, 3 шт;
- сахар, 3 ст.л;
- корица.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с щепоткой соли и взбиваем до пышности.
Частями всыпаем сахар, не переставая взбивать до стойкой массы.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем массу миксером.
Вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло и взбиваем до однородности.
Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиком.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем яблочные кубики, посыпаем сахаром и по желанию – корицей, перемешиваем.
Заливаем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 35 минут, 3 последние минуты, переключаем духовку в режим гриль.
Остужаем пирог, по вкусу посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Бисквит получается влажным за счет сливочного масла в тесте, яблоко также дает свою сочность и аромат пирогу.