Всего 3 яблока и 10 минут времени. Вкусный яблочный пирог: просто и быстро

Пирог получается мягким и нежным, с достаточным количеством яблочной начинки. Готовится все просто и быстро, результат идеальный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 75 г;
  • ванилин по вкусу;
  • мука, 150 г;
  • сливочное масло растопленное, 100 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л.;
  • яблоки, 3 шт;
  • сахар, 3 ст.л;
  • корица.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с щепоткой соли и взбиваем до пышности.

Частями всыпаем сахар, не переставая взбивать до стойкой массы.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем массу миксером.

Вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло и взбиваем до однородности.

Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиком.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем яблочные кубики, посыпаем сахаром и по желанию – корицей, перемешиваем.

Заливаем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 35 минут, 3 последние минуты, переключаем духовку в режим гриль.

Остужаем пирог, по вкусу посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Бисквит получается влажным за счет сливочного масла в тесте, яблоко также дает свою сочность и аромат пирогу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Всего 3 яблока и 10 минут времени. Вкусный яблочный пирог: просто и быстро
Секрет коренастой рассады прост: дармовая заправка для грунта, которая обеззараживает землю и подкармливает сеянцы